© コナモン資料室 All rights reserved.

202410/2

堺一文字光秀さんの食文化発信スペース

 

堺一文字光秀さんで新しい食文化発信のスペースがオープニングでした。堺の歴史ある鍛冶屋さんや刃物の達人たち、懐石料理の雲鶴さん、辻調の湯川先生の楽しいトークセッションをお寿司と平和酒造さんのお酒とビールまで! 田中打刃物製作所の親方の手のひらを拝見させて頂くことができました。#foodculture  #食文化 #包丁 #堺一文字光秀  #japankonamonassociation

関連記事

202410/16

世界一〇〇なたこ焼屋さん

おそらく、世界一床面積の小さなたこ焼屋さん。鋳物鍋も扇形で、返しもバンブー。さすが店長さんのトークも素敵で、大阪が誇る老舗の名店です!  #…

202410/14

Txispaのチスパ

バスクの山のふもとの、日本の食文化の新しい息吹✨前田シェフ、ご馳走さまでした!詳しくは #粉旅 見てくださいねー https…

202410/14

ラスクの王様

ガトーフェスタハラダのぐんまちゃんバージョンをお土産に頂きました。いつ食べても良くできたラスクの王様、群馬が本社とは、さすが粉どころの名店で…

202410/14

ラスクの王様

ガトーフェスタハラダのぐんまちゃんバージョンをお土産に頂きました。いつ食べても良くできたラスクの王様、群馬が本社とは、さすが粉どころの名店で…

202410/14

やきそばパフェ

#やきそばの達人 服部さんのおススメ、やきそばパフェを目指しました。たこ焼も唐揚げもあるので、一個ずつチャレンジしていきたいです! #やきそ…

ページ上部へ戻る