© コナモン資料室 All rights reserved.

20248/27

油かすのたこ焼!@ラソラ札幌粉もん屋ハ

ラソラ札幌の粉もん屋八さんで、油かす入りと、わさびマヨのたこ焼きを食べました。油かすのたこ焼きは初めてだったので、おいしさにびっくり!店長さんも親切でいろいろお話しをお聞きできました。奈良発のたこ焼き屋さんが北の国でも大人気です!  #たこ焼き #油かす #わさびマヨ味 #札幌グルメ #japankonamonassociation

#道頓堀たこ焼連合会

 

 

関連記事

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

老舗の名店

徳島一の老舗の名店「たこ八」さんが東麻布に移転され、いよいよ年内閉めると女将から聞いてショックを受けました。後継者問題が日々悩ましいです。#…

ページ上部へ戻る