© コナモン資料室 All rights reserved.
20244/5
未分類
新潟、新発田の昔ながらの屋台粉モン。おみやげにたくさん頂きました。黒糖のふわふわな感じ、沖縄のポーポー焼きとの関連も気になります。
#konamonsweets
前の記事
次の記事
202510/19
人柄 personality, 天ぷら 唐揚 フライ系 deep fried food, 食材meat seafood vegetable fruits
久しぶりのつるやさんのかしわ!とり天と肝、蒸し鶏とムネとモモ2枚ずつ。モモはバジル私のせてオーブンへ。私の元気はつるやさんの鶏肉のおかげ …
たこやき 道たこ連 鉄板会議 takoyaki
新梅田食道街のたこランランさん、木金の夕方営業ですが、落ち着いたスタンディング。たこ焼ももちろんおいしい! #octopus #たこ焼き …
202510/16
レシピ 調味料 粉 dashi spice oil sauce, 中華、アジア系麺類 noodle
話題の焼肉店ヒロキヤさんで、ユッケ、ロースの山、ハラミブロック、味噌ホルモン、冷麺、担々麺まで。卵遣いと演出がユニークでまた来…
202510/13
たこやき 道たこ連 鉄板会議 takoyaki, 人柄 personality
今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …
202510/12
pancake hotcake crêpe galette waffle, 人柄 personality
東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…