© コナモン資料室 All rights reserved.

20239/17

利休を偲んで@岐阜たか田八祥

岐阜といえば髙田八祥さん。食学会理事会でも、お席が隣だったり何かとお世話になってます。1時間あまり素晴らしい世界に入らせていただきました。食文化を語るには、この世界をもっと極めるべきですね。いつかお茶事も楽しみです。

#岐阜  #髙田八祥 

 #日本料理  #食文化

関連記事

20244/29

島本ジビエと天王山の春の息吹

大好きな島本ジビエのコンテさんへ。鹿の胃袋のサラダ、鹿のリエット、鹿の膵臓(チレ)、猪の頭肉のハム、猪のハンバーグに地元の筍、独活のタルタル…

20244/29

道頓堀のきつね

東京事務所長が未訪問というので、道頓堀今井さんにおじゃましました。おだしとうどんと親子丼と。きつねにかちん(焼き餅)を入れるのも良いですね。…

20244/28

鉄板会議2024スタート@日生日本語学園

食文化100年継承・鉄板会議2024 スタート! 大阪では日生日本語学園の皆さんとたこ焼き教室開催! 見てねー✨ɲ…

20244/28

とんかつ割烹勝山

極楽うどんTKU田中社長の新しい試み、とんかつ割烹が2月にオープン、夜営業もスタートします。六白黒豚のヘレ、ロース、肩ロース、リブロースをそ…

20244/26

からあげファン感謝祭@阪神百貨店

https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240424.html 大阪の阪神梅田…

ページ上部へ戻る