© コナモン資料室 All rights reserved.

20238/2

センヤイとパッタイ@ワサナレッスン

IMG_4659

ワサナ先生のタイ料理レッスン4品!

・自家製ゴイッティオ・センヤイ(米麺大、 あんかけ:田舎味噌、片栗粉、ごま油)

・ゴイティオ・パット・タイ(材料:ブラックタイガー、干しエビ、厚揚げ、ニラ、もやし、センレック)

・ヤム・パックブーン・トード・グローブ

(意味:あえる、空芯菜、揚げる、カリカリ)

小麦粉とコーンスターチのカリカリ衣の粉で空芯菜を天ぷらに。ナンプラーとナムプリックパオのタレ最強!

・トム・ヤム・クン

レモングラス、コブミカン、海の有頭海老でしっかりダシをとって、フクロダケとナムプリックパオ、ライムで味を調整します。牛乳を入れていくらでも飲み干せる上品なトムヤムクン完成! #バンコク #料理教室 #パッタイ #トムヤムクン #tempra #天ぷら

関連記事

日本最東端のお好み焼店

日本最東端のお好み焼き屋、道頓堀さんへ。兵庫県西宮出身のご主人が2004年にオープンされたそうです。素焼から始まり、たこ焼き、チヂミなど独特…

日本最東端のカレー饅

根室市で60年以上続く、老舗の名店におじゃましました。甘太郎というのがこちらの回転焼。生地がもっちりで地元民御用達が伝わります。がのちに生ま…

花咲き蟹のシーズン@根室市

根室市のスーパーで、売り場を見て、ザンギの試食。タコもカニもありがたいお値段でうらやましい!  #粉旅 #北海道 #カニ  #食文化 #ja…

日本最東端のたこ焼

日本最東端の「たこ焼屋」さんへ。41年という老舗の名店が根室市にあったとは、たこ焼研究44年の私にエールを送ってもらった気分です!ヤナギダコ…

20258/26

素晴らしい昆布ワールド

厚岸海岸を見渡せる高台にあります。ここでfauraファウラという北海道の自然環境を特集する雑誌のバックナンバーが揃っていて、昆布の科学を購入…

ページ上部へ戻る