© コナモン資料室 All rights reserved.

20238/2

センヤイとパッタイ@ワサナレッスン

IMG_4659

ワサナ先生のタイ料理レッスン4品!

・自家製ゴイッティオ・センヤイ(米麺大、 あんかけ:田舎味噌、片栗粉、ごま油)

・ゴイティオ・パット・タイ(材料:ブラックタイガー、干しエビ、厚揚げ、ニラ、もやし、センレック)

・ヤム・パックブーン・トード・グローブ

(意味:あえる、空芯菜、揚げる、カリカリ)

小麦粉とコーンスターチのカリカリ衣の粉で空芯菜を天ぷらに。ナンプラーとナムプリックパオのタレ最強!

・トム・ヤム・クン

レモングラス、コブミカン、海の有頭海老でしっかりダシをとって、フクロダケとナムプリックパオ、ライムで味を調整します。牛乳を入れていくらでも飲み干せる上品なトムヤムクン完成! #バンコク #料理教室 #パッタイ #トムヤムクン #tempra #天ぷら

関連記事

20247/25

粉もん祭@甲子園球場

今年も開催! お待ちしてます♪…

20247/23

#やきそばの達人 服部さんの  #推し麺!

#やきそばの達人  服部さんの  #推し麺 は大阪平野区のやんちゃさん! https://youtu.be/wiN5dAxXRUc?si=…

20247/22

タコのマリネ、トルティーヤ@Tacon

3週間ぶりの大阪、スペインバルのTaconさんにおじゃましました。トルティーヤ、たこのマリネ、水茄子生ハムサラダ、ピ…

20247/20

#やきそばの達人 #推し麺 キャンペーン途中経過

やきそばの達人2024 「あなたの推し麺」投稿キャンペーン(締切8/31)ご案内 ❶ソース焼きそば、あんかけ焼きそば、パッタイか…

20247/19

アイスウインナとフィナンシェ

銀座人ご用達の和蘭豆さん。初のアイスウインナーをお願いすると、酸味もたまらない濃厚なコーヒーに濃いクリームが、最後まで混ざらずに頂ける不思議…

ページ上部へ戻る