© コナモン資料室 All rights reserved.

20238/2

センヤイとパッタイ@ワサナレッスン

IMG_4659

ワサナ先生のタイ料理レッスン4品!

・自家製ゴイッティオ・センヤイ(米麺大、 あんかけ:田舎味噌、片栗粉、ごま油)

・ゴイティオ・パット・タイ(材料:ブラックタイガー、干しエビ、厚揚げ、ニラ、もやし、センレック)

・ヤム・パックブーン・トード・グローブ

(意味:あえる、空芯菜、揚げる、カリカリ)

小麦粉とコーンスターチのカリカリ衣の粉で空芯菜を天ぷらに。ナンプラーとナムプリックパオのタレ最強!

・トム・ヤム・クン

レモングラス、コブミカン、海の有頭海老でしっかりダシをとって、フクロダケとナムプリックパオ、ライムで味を調整します。牛乳を入れていくらでも飲み干せる上品なトムヤムクン完成! #バンコク #料理教室 #パッタイ #トムヤムクン #tempra #天ぷら

関連記事

20245/25

ほっこりできる原宿の町中華、胡弓さん

原宿のど真ん中にある町中華胡弓さん。25年ぐらい営業されてるそうで、出前も人気。居心地の良い空間で、お野菜のバランスが良い棒棒鶏サラダ、餃子…

20245/24

鉄板会議2024 福岡エリア会議

鉄板会議の福岡エリア会議がオタフクソース九州支店で開催されました。薬院のソルタコさん、城南区のたこやき翔(かける)さん、天神のnancle(…

20245/24

月島のもんじゃ@おしお和店

創業35年、月島のおしお和店でもんじゃランチです。悪がきサラダ、定番のもち明太チーズ、黒カレーベビ…

20245/22

テコ1グランプリ審査ファイナル@ゆかり本店

ゆかりさんのテコ1グランプリ、ファイナルの審査、発表の日。特別審査員はあの南野陽子さん。とってもチャーミングな方で、お好み焼談義もさせて頂き…

20245/20

たこやきヒロちゃん@博多

博多区美野島商店街の2015年オープン、たこやきヒロちゃんにおじゃましました。楽しい店主で、学生さん作のポスターが飾られています。鉄鋳物鍋の…

ページ上部へ戻る