© コナモン資料室 All rights reserved.

20236/16

屋台のたこ焼@北海道、小樽水天宮

小樽運河の倉庫街を歩いて、ルタオのミルクソフト&ブリュレのタルトを頂きました。ブリュレのタルトは口溶けの良い濃厚感で、2個ぐらい食べたかったです! #konamonsweets #小樽 #ソフトクリーム #タルト

 

札幌も小樽でも神社のお祭りのようで、お好み焼、焼そば、屋台がいっぱい並んでました。大阪名物たこ焼には大きな水ダコが入ってて、丁寧に焼かれてて嬉しいです!射的やスマートボールは意外と難しい!  #たこ焼き #小樽

 

テキヤさん研究も再開したいです。

関連記事

20251/16

雀のお宿@寝屋川

昭和60年創業、寝屋川の雀のお宿さん。いろいろ工夫がいっぱいで、どれも食べてみたいんですが、5軒目だったので軽くいただきました。焼き具合がそ…

20251/16

ちえちゃん@寝屋川

お好み焼きブロガーマッハさんと、香里園の成田不動尊前のちえちゃんへ! 重ね包みタイプで、想像以上に上品で優しい味わいのカレーライス玉と豚玉…

20251/15

フレンチトースト

残ったバゲットでフレンチトーストをつくりました。卵、蜂蜜、牛乳をよく混ぜて一晩漬けておきます。フライパンにバターをひき、中火で表面がこんがり…

20251/13

レディクションナチュール

ミニトマトを煮詰めて、レデュクシンナチュールなるものに仕上げました。調味料ゼロ! なのに、甘みも旨みも最強🍅 カナッペに重宝…

20251/13

菊乃井鷄塩スープ麺

菊乃井鷄塩スープ麺を作りました。器に具材を入れて4分待つだけ。村田さんがこれならええ!と良い食材だけのインスタント麺が完成したそうです。季節…

ページ上部へ戻る