© コナモン資料室 All rights reserved.

20236/13

1953年創業やきそば専門店@函館

函館で、1953年からやきそば専門店として地元に愛されてきた「まる金」さん訪問。2代目店主さんと高校生の時からバイトされてた店員さんが優しく対応してくださいます。卵入り、肉入り、40年前からのイカ入り。変わらぬレシピで文化を味わいます。ソースのあとがけは大阪の昔と同じで、スープも注文して最強コンビです。 #焼きそば #函館 #麺益力 #麺ジャーズ

関連記事

20244/26

からあげファン感謝祭@阪神百貨店

https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240424.html 大阪の阪神梅田…

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

ページ上部へ戻る