© コナモン資料室 All rights reserved.

コナモンおせちに初挑戦!

    t

皆さま、新年あけましておめでとうございます🌅🎍⛩

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます🙇
さて、コナモン尽くしのおせちに挑戦しました⭐️🥢🎍
長年、おせちを作りながら、コナモンとは縁遠く感じていたんですが、協会設立20周年を迎えるにふさわしいチャレンジ!の試みでした!

コナモンおせち2023のお品書き

たこ焼
お好み焼
やきそばのふくさ包み
うどんかき揚げ
ナポリピッツァ
ローストビーフサンド
鶏ムネ唐揚げ
蛤のすいとん

5時間かかりましたが、大好評でございました‼️ #おせち料理

YouTubeもご覧くださいねー

 

 

関連記事

出発前のお好み焼@千代

l 最強寒波に備え、大阪に前泊します。腹ごしらえも大事なので、閉店前の千代さんにギリギリセーフで入店しました。豚玉、そばロール、洋食焼を…

20231/24

すなば珈琲@鳥取

スタバはないが、日本一のスナバはある! 平井知事の名言から2014年にオープンしたすなば珈琲」。1年後、スタバが来た時は「大ピン…

始まりは、たこ焼き@日経

●1/23(月)から27日(金)まで 日経新聞(夕刊)の「人間発見」にて、61年のコナモン人生「始まりはたこ焼き」が、5日連続の…

おこバーグ@鳥取

2006年からというお好み焼店で、大根サラダ、おこバーグ、イカのカレー焼うどん、話題のホルそばを頂きました。2…

大阪の煎餅文化@播彦さん

煎餅組合さんの新年会でお話させて頂き、お土産に播彦さんのお煎餅をもらいました。関西でお煎餅というと小麦粉系で、米系のお煎餅はおかき。でも「あ…

ページ上部へ戻る