© コナモン資料室 All rights reserved.

コナモンおせちに初挑戦!

    t

皆さま、新年あけましておめでとうございます🌅🎍⛩

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます🙇
さて、コナモン尽くしのおせちに挑戦しました⭐️🥢🎍
長年、おせちを作りながら、コナモンとは縁遠く感じていたんですが、協会設立20周年を迎えるにふさわしいチャレンジ!の試みでした!

コナモンおせち2023のお品書き

たこ焼
お好み焼
やきそばのふくさ包み
うどんかき揚げ
ナポリピッツァ
ローストビーフサンド
鶏ムネ唐揚げ
蛤のすいとん

5時間かかりましたが、大好評でございました‼️ #おせち料理

YouTubeもご覧くださいねー

 

 

関連記事

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

ページ上部へ戻る