© コナモン資料室 All rights reserved.

精進ランチ@六本木宗胡さん

六本木の宗胡さんへ。生姜サラダ、揚げ出し生麩、春キャベツの酢味噌あえ、旬菜の煮物、豆腐のお味噌汁・・精進料理という日本独自の進化を魅せた和の食文化が六本木という街にあるのも嬉しく、身も心も浄められた気分に。デザートの南京ぜんざいの白玉も、もう一杯頂きたい上品な甘さです‼︎  #konamon #日本コナモン協会 #食文化 #六本木グルメ #vlog  #shorts  #白玉 #精進料理

関連記事

202412/5

#やきそばの達人 大賞決定!

やきそばの達人企画、大賞決定です! たくさんの投稿をありがとうございました! #やきそばの達人   #推し麺  #オタフクソース  #やきそ…

202412/4

まちごとEXPO決起集会@中之島美術館

中之島美術館ホールの大阪プロレスリングで開催された「まちごとエキスポ」。30、40代のクリエイターによる本気の企画は、眼から鱗の連続で、新し…

202412/3

道たこ連の忘年会@大阪福島かた野さん

道たこ連の忘年会で、かた野さんへ。せこがに、泉州ダコポン酢、藁焼きスマガツオ、明石マダコの炙り、明石蛸の鯛めしなど贅沢な海の幸満載でした。多…

202412/2

ふりかけの売上史上最高額のわけ@AERA

朝日AERAにふりかけの売上過去最高ニュースでふりかけ特集の取材を受けました。たこやき同様唯一無二の著書も参考にして頂き、自分の仕事がいつま…

202412/1

うどん県の未来を感じる #粉旅 with ヤグタウンさん

https://youtu.be/oquflV9r7V8 ヤグタウンさん登場! 讃岐うどんとお好み焼の旅 #ヤグタウン   #粉旅 …

ページ上部へ戻る