© コナモン資料室 All rights reserved.
201711/12
和菓子 sweets ice
硬めの最中皮に和三盆、寒天などの砂糖菓子がはさんである金沢のお菓子。
意外な食感でした。
前の記事
次の記事
20211/24
イベント event seminar campaign, お好み焼き、焼きそば、もんじゃ鉄板系 okonomiyaki yakisoba
10年以上続く、わくわく探検隊のコナモンアカデミー。 今年は、広島のお好み焼に挑戦しました。 おうちでも作ってるというお母さんや、ぼく頑…
たこやき takoyaki, 歴史 由来 文献 食文化論 history culture
魚の棚も明石焼きのお店が増えました。 道頓堀のたこ焼きが増えているのを似たような状況です。 昔は20個が一人前でしたが、…
中華、アジア系麺類 noodle, 人柄 personality, 潮流 trend keyword marketing
麺益力アップを兼ねて、三くさん、丈六さん、ぶたのほしさん、西脇の内橋ラーメンさんにおじゃましました。 …
イベント event seminar campaign, うどん ほうとう だご汁 蕎麦類 udon soba, お好み焼き、焼きそば、もんじゃ鉄板系 okonomiyaki yakisoba, たこやき takoyaki, パスタ類 pasta, パン類 pain, ピッツァ系 pizza, 中華、アジア系麺類 noodle, 天ぷら 唐揚 フライ系 deep fried food
体温と免疫力は大きな関係があり、登山でも体温保持が大きなテーマと言われるように、寒い季節は温かい栄養バランスのいい食事で、体調を整えたいも…
20211/20
うどん ほうとう だご汁 蕎麦類 udon soba, メディア media up data, 歴史 由来 文献 食文化論 history culture, 潮流 trend keyword marketing
2021年1月発刊「vesta」121号、世界のコンフォートフードの特集で、会長熊谷がきつねうどんについて寄稿させていただきました。 冒…