© コナモン資料室 All rights reserved.

だしが命の大阪うどん@みちのり冬号

今年から本格的にスタートしました麺益力プロジェクト。

いろんな売場やパッケージで利活用されています。

関東~東北を結ぶ、みちのりホールディングスの車内誌「みちのり」。
秋号の八戸せんべい汁特集に続き、大阪うどん特集ができました。

次のページには、大好きな凛々亭さんのまぜそばが紹介されています。

ぜひ各地の皆さんに食文化としての大阪うどんを知っていただきたいです!!

関連記事

AT THE 21 なんば店

AT THE 21なんば店オープンに伺いました。豊中上野坂で40年の人気店がいよいよ大阪ミナミ、しかもウラナンバ出店と…

20235/30

うむくじぷっとぅるー@糸満屋さん

沖縄の知人御用達の地元の人気店、糸満屋さん。うむくじぷっとぅるー、天ぷら、そうめんチャンプルー、支那そばチャンプル…

20235/30

沖縄の家庭料理の楽しい系@那覇市小梅さん

1955年創業、小桜という老舗居酒屋さんの姉妹店小梅さんへ。ナポリタン、ソーメンチャンプルー、ひらやちー、キャベツ太…

ぜんざい文化と沖縄そば@千日さん

20235/29

きじ梅田スカイビル店30周年

お好み焼きじさんのスカイビル店30周年記念のお祝いにおじゃまさせて頂きました。とり玉、すじ玉、もやしそばを注文しましたが、さすがにどれも…

ページ上部へ戻る