■7月1日、蛸半夏生●タコを食べて元気に夏を迎えましょ
今日は半夏生の日。
大阪ではこの季節、大阪湾のタコを食べて、夏に備えたといいます…
ミャクミャクと大はしゃぎ
EXPO2025万博レポート見てくださいね!
#粉旅 #expo
https://youtu.be/Q…
高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…
ひろひろさんの大阪だしカレーうどんは真昆布だしと隠し味の絶妙なバランスが最強!この時期の麺益力UPに必須商品✨✨…
ホーチミンで購入したライスペーパー専用ボールにお水を入れて浸しながら、エビとブン、きゅうり、大葉を巻いていきます。チリソース、だしヌクマムで…