© コナモン資料室 All rights reserved.

きしめんの食文化

2021年5月12日、世界初、冷凍きしめん専門店がオープンしました。

運よくその日に立ち会うことができ、衣笠太門さんといつもお話してた夢の展開の第一歩となったわけです。

奇しくも、昨日の藤井棋士のお昼ごはんで「ころうどん」が話題になっていますが

「きしころ」

がふつうにつかわれる日も近いと思うと、わくわくしてきます!

関連記事

広島vs大阪お好み焼@阪神百貨店

大阪のおうどん文化@NHKニュースほっと関西

おかげさまで、2週続けてええやんで取り上げて頂きました。 大阪うどんについて、まずは大阪人に知ってもらいたいです!! https://w…

お取り寄せうどん@よーいドン

昨日オンエアされました。 うどんのご紹介のあと、白ハト永尾さんが登場、ご縁を感じます!…

尾道焼と焼くそば

尾道焼を大阪で初めて20年。 70年続く、ばあちゃん~おかんの味を受け継いだ店主の鉄板技、さすがです!…

コナモンちゃん白熊@あいぱく

可愛くて、おいしくて、爽やかで、みんなが大好き! すべての要素を満たす、あいぱく開催、アイスマン福留さんには、当協会もご指導いただいてます…

ページ上部へ戻る