© コナモン資料室 All rights reserved.

きしめんの食文化

2021年5月12日、世界初、冷凍きしめん専門店がオープンしました。

運よくその日に立ち会うことができ、衣笠太門さんといつもお話してた夢の展開の第一歩となったわけです。

奇しくも、昨日の藤井棋士のお昼ごはんで「ころうどん」が話題になっていますが

「きしころ」

がふつうにつかわれる日も近いと思うと、わくわくしてきます!

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る