© コナモン資料室 All rights reserved.

この秋も大阪旅行は、konamon!

エースJTBの全国で置かれてる大阪のパンフレットに、コナモン店を紹介しています。

2003年にコナモンという言葉を広めようと日本コナモン協会を設立して15年、一般名詞として、すっかり馴じんだ=定着したようです!

狭義では、お好み焼き、たこ焼き、焼きそばなどの鉄板系を意味しますが、広義では、うどんも豚まんもコナモンカテゴリーです。

関連記事

20246/20

ふわとろな重ね焼き@広島フワトロ

広島経済大学の細井教授とお好み焼めぐりです! 教授は鉄板会議の有識者メンバーで、お好み焼の経済学はじめ素晴らしい業…

20246/19

広島のふわふわ田中

広島の商工センター入口駅前にあるたこ焼き大八さんへ。本店は41年という老舗です。こちらのお店もアルパークの建物ができた時から…

20246/19

お好み焼提案会@ オタフクソース

オタフクソースのお好み焼き提案会@広島に出かけました。#やきそばの達人 #推し麺 キャンペーンも大きく紹介して頂き…

20246/17

たこ昌さん

たこ昌さんで、たこ焼きタイム! ねぎのせハーフに、ラムネが合います。安心の美味しさ、たこ焼らしいほっこりなひととき✨…

20246/15

紀州を味わう@和菜うどん快さん

和菜うどん快さんの取材後、お食事させていただきました。オーナー夫妻が日本料理専門なので、紀州の炙り刺しに始まり、たこ、締め鯖、明石玉子焼…

ページ上部へ戻る