© コナモン資料室 All rights reserved.

2164/ てっぱん対決@高槻&NHK大阪

あす、あさってとNHK大阪でのてっぱん催事の前哨戦として、高槻食の文化祭でも盛り上がりました。

100915_1416~01.jpg

焼き手は、高槻は福太郎、NHKはでんさんが担当してくださいます。

100915_1416~01.jpg

ちなみに高槻での票は以下のとおり。

結局、ねぎ焼きや尾道焼きを1枚丸ごと買った人も多く、セットメニューは200食くらいしか出なかったんですが、

いい勝負でしたね。

NHKのほうへも、ぜひお運びください。でも台風が心配・・・

100915_1416~01.jpg

関連記事

ミクスチュアな沖縄の食文化

今回は沖縄在住、同級生のムロ先生の案内で、ディープな沖縄本島の日常フードをリサーチすることができました。 歴…

むーちー、菓子、ブレッド類

揚げ、蒸し、ゆで・・小麦粉、米粉、芋粉、片栗粉、コーン…

日常のてんぷら

てんぷら王国、沖縄、アゲモン大好きな皆さんなので、菓子類、パンも、か…

沖縄そば

今回は、さまざまな沖縄そばを体感できました。 本当に深い!それにおいしい!…

高田勝さんと今帰仁アグー

    今帰仁アグーを支える高田勝さんの農場では、琉球古地鶏や口之島牛など、在来の家畜たちがマングースやハブのリスクとも…

ページ上部へ戻る