© コナモン資料室 All rights reserved.

2126/ 多根果実店@国分寺

 

101001_1629~01.jpg

こういうお店みつける天才なんですよ、わたし。

101001_1629~01.jpg

国分寺チーズケーキ。濃厚でお値段も濃厚です。

40年前のモロゾフのチーズケーキを彷彿とさせるお味。

101001_1629~01.jpg

3代目がパティシエということで、小さな果実店の一部がショーケース、という果実店に居候のケーキ屋さん。

なんともユニークですが、国分寺らしい?のかも。

タルトタタンもこの季節ならでは。

ゴルゴンゾーラのベイクドもおいしかったです。

101001_1629~01.jpg

関連記事

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

老舗の名店

徳島一の老舗の名店「たこ八」さんが東麻布に移転され、いよいよ年内閉めると女将から聞いてショックを受けました。後継者問題が日々悩ましいです。#…

ページ上部へ戻る