© コナモン資料室 All rights reserved.

2126/ 多根果実店@国分寺

 

101001_1629~01.jpg

こういうお店みつける天才なんですよ、わたし。

101001_1629~01.jpg

国分寺チーズケーキ。濃厚でお値段も濃厚です。

40年前のモロゾフのチーズケーキを彷彿とさせるお味。

101001_1629~01.jpg

3代目がパティシエということで、小さな果実店の一部がショーケース、という果実店に居候のケーキ屋さん。

なんともユニークですが、国分寺らしい?のかも。

タルトタタンもこの季節ならでは。

ゴルゴンゾーラのベイクドもおいしかったです。

101001_1629~01.jpg

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る