© コナモン資料室 All rights reserved.

2012/ 茄子3種

書家、乾千恵さんのお母さんから、採れたての野菜をいただきました。

100801_0846~01.jpg 

まずは長茄子、お漬物にもいけます。

100801_0848~01.jpg 

こちらは、加茂なす。

100801_0849~01.jpg 

水ナスのミニタイプ。

100731_1944~01.jpg 

ニラや葉セロリ、大葉、バジルも根つきでいただきました。

関連記事

てんぷら近藤さんコナモンレッスン@ABCクッキングスタジオ

  l 近藤さんの春の天ぷら@ABCクッキング ABCクッキングスタジオの KONAMONマスター1dayレッスンで、 銀座…

70年続く甘党の世界

        中野鮮魚店のそばにある、喫茶とお食事のお店、千日さんがあります。 こちらも歴史…

さようなら中野鮮魚店

昨年おじゃました、町の天ぷら屋さんが3月に閉業されました。 寂しい限りです。食文化の保護はどこの町も喫緊の課題です。…

天ぷら、ぜんざい

  沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、…

ティラジャー、ハタカサ、オオタニワタリ

伊是名の自然の豊かさには頭が下がります。 お庭の果物、野菜だけでも何種類もあっ…

ページ上部へ戻る