© コナモン資料室 All rights reserved.

1935/ 新日本食奇行同人会

飴やのおっさんこと、豊下さんから、みなさんが集まるというので、ちらっとお目にかかりました。

久留米の豆さん、東京や群馬、愛媛からもみなさん、大阪ツアーにおでましです。

愛媛の坂本さんから、一六タルトのしょうゆ餅を、群馬出身の方から、おいしそうな高山のお味噌をもらいました。

100620_1734~02.jpg 

私のつくった手前味噌同様、いい香りがしています。

100620_1733~01.jpg

100620_1734~01.jpg

関連記事

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ページ上部へ戻る