© コナモン資料室 All rights reserved.

1935/ 新日本食奇行同人会

飴やのおっさんこと、豊下さんから、みなさんが集まるというので、ちらっとお目にかかりました。

久留米の豆さん、東京や群馬、愛媛からもみなさん、大阪ツアーにおでましです。

愛媛の坂本さんから、一六タルトのしょうゆ餅を、群馬出身の方から、おいしそうな高山のお味噌をもらいました。

100620_1734~02.jpg 

私のつくった手前味噌同様、いい香りがしています。

100620_1733~01.jpg

100620_1734~01.jpg

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る