© コナモン資料室 All rights reserved.

1883/ たこまる本店

大阪の丸幸水産の谷山さんのお店ののれんわけのお店が、中野にあります。

プレジデント社 danchu ムック

「お好み焼き90% たこ焼き10%の本」にも、登場していますが、

私は、お店の存在をお知らせしただけで、食べるのは初めて。

100513_1720~01.jpg 

でも予想通り、予想以上に、味も人もばっちりでした。

(塩たこの塩がちょっときつすぎましたが、東京の人はこれくらい平気なのかしら・・)

とにかく大玉ですが、これは釜茹で生だこを生かすには必要な大きさかも。

店長とたこ焼き姫、素敵なコンビネーションです。

100513_1732~01.jpg 

店内でゆっくり食べられるのもいいですね。

100513_1750~01_0001.jpg

「いい商店街には、いいたこ焼き屋さんが必ずある」

この鉄則は、東京でも浸透してますね!(嬉)

100513_1723~01.jpg

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る