© コナモン資料室 All rights reserved.

現代の名工、近藤文夫さん@情熱大陸

 

東京事務所長田中が大ファンで、全日本・食学会の理事繋がりというご縁から

「天ぷらもこなもん」と日本コナモン協会を全面的にご支援いただいております。

敬愛する近藤さんの特集。

今年初めからの撮影については、ご本人からもうかがっていましたが、近藤さんらしさが満載でした。

https://dizm.mbs.jp/title/?program=jounetsu&episode=140

直前に流れたCMが、2代目コナモン大使、なつめちゃんだったのもご縁ですね。

関連記事

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

卵が開くコナモンの未来

第21回日本たまご研究会 シンポジウム「明石焼きから癌創薬まで」で、明石焼きについて講演!日本たまご研究会 会長 京都女子大学名誉教授の…

群馬県みどり市の焼きそば専門店

群馬県笠懸町(みどり市)の焼きそば専門店あらい焼そば支店へ。本店から独立されて27年。なんと自家製麺のやきそばの達人 専門店とはめちゃくちゃ…

ページ上部へ戻る