© コナモン資料室 All rights reserved.

1859/  うどんぎょうざ、そばぎょうざ@高槻JUJU

高槻うどんぎょうざを町おこしにつかいたいと、講演をたのまれて1年余り。

私のアピール&願いがかなって、danchuの餃子号にも、紹介される快挙となりました。

当時、一番の課題が、食べさせる店がなかったこと。

その後、食べられるお店が登場したのが、よかったですね。

こちら、JUJUさんは、2009年6月からメニューに入れたとのこと。

スキューバダイビング好きのママのキャラもええ感じです。

100503_1738~02.jpg 

うどんぎょうざに加えて、そばぎょうざも。こちらは、ソースで食べさせるのがいいかも・・。

100503_1738~01.jpg

100503_1809~01.jpg 

ライスコロッケ。

アランチーニ的なお味ですが、ここではライスコロッケのほうがらしくていいですね。

100503_1824~01.jpg 

チヂミは、玉ネギもはいって、ちょっと肉厚でジューシー。

豚バラがのってるとこが、豚玉的で、おもしろいです。

100503_1858~02.jpg

関連記事

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ページ上部へ戻る