© コナモン資料室 All rights reserved.

1859/  うどんぎょうざ、そばぎょうざ@高槻JUJU

高槻うどんぎょうざを町おこしにつかいたいと、講演をたのまれて1年余り。

私のアピール&願いがかなって、danchuの餃子号にも、紹介される快挙となりました。

当時、一番の課題が、食べさせる店がなかったこと。

その後、食べられるお店が登場したのが、よかったですね。

こちら、JUJUさんは、2009年6月からメニューに入れたとのこと。

スキューバダイビング好きのママのキャラもええ感じです。

100503_1738~02.jpg 

うどんぎょうざに加えて、そばぎょうざも。こちらは、ソースで食べさせるのがいいかも・・。

100503_1738~01.jpg

100503_1809~01.jpg 

ライスコロッケ。

アランチーニ的なお味ですが、ここではライスコロッケのほうがらしくていいですね。

100503_1824~01.jpg 

チヂミは、玉ネギもはいって、ちょっと肉厚でジューシー。

豚バラがのってるとこが、豚玉的で、おもしろいです。

100503_1858~02.jpg

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る