© コナモン資料室 All rights reserved.
1825/ 粟しるこ
変化する京都のなかでも、喫茶店やお菓子屋さんは、まだ元気でしょうか。
こちらも老舗の一つ。場所を移転しながらも何とか踏ん張ってる感じです。
看板メニュー粟しるこ。
蒸した粟のうえに、こんもりと粘度の高いおしるこがかぶせられています。
ふきでしょうか、つけあわせの佃煮がうまい。
でもお店の人がちょっとしんどそうで、心配です。
途中、こんな喫茶店も発見。こちらは超満員でした。
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変化する京都のなかでも、喫茶店やお菓子屋さんは、まだ元気でしょうか。
こちらも老舗の一つ。場所を移転しながらも何とか踏ん張ってる感じです。
看板メニュー粟しるこ。
蒸した粟のうえに、こんもりと粘度の高いおしるこがかぶせられています。
ふきでしょうか、つけあわせの佃煮がうまい。
でもお店の人がちょっとしんどそうで、心配です。
途中、こんな喫茶店も発見。こちらは超満員でした。