© コナモン資料室 All rights reserved.

1807/ 猪のもも肉

実家から猪が届きました。

なんでも近所で害獣になっていて、ときどき届くのですが、私にはありがたい食材です。

骨ごと炊いて、コラーゲン満載上品スープもとれますしね。

100331_1958~01.jpg

まずは、オーブンで焼きます。

ローストポークならぬ、ロースト WILD BOAR ?

薄切りにして、お得意のグレービーソースで。

そこらのローストビーフは、完璧に超えてます。

めっちゃハードな赤ワインと、ロマリロティがあれば、無敵でっせ~!

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る