© コナモン資料室 All rights reserved.

S-1グランプリ関西地区大会

 

S-1グランプリの関西地区大会の審査にうかがいました。

15年も続いいてる大会なので、非常に充実した内容、審査にも気合を入れて臨みました。

大成閣の池本さんはじめ、運営の皆さんの準備もすばらしく、3/12の全国大会の結果も楽しみです。

素晴らしいサーバーのいるお店こそ、繁盛する基本ですから、

日本スタイルおもてなしの一環として、この流れを皆さんに極めて広めて頂きたいものです。

いつか、世界大会も楽しみですよね。

そのときにも、名畑社長のパフォーマンス、楽しみにしています!

関連記事

卵遣いの名人

話題の焼肉店ヒロキヤさんで、ユッケ、ロースの山、ハラミブロック、味噌ホルモン、冷麺、担々麺まで。卵遣いと演出がユニークでまた来…

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

ページ上部へ戻る