© コナモン資料室 All rights reserved.

1708/ 独活庵@堺筋本町

でんさんのお友達、独活庵さんへ。

板前さんとしても腕利きの店長が、ご出身の名物、越前そばを出しておられるということで。

まずは、鯛のお刺身。う~ん、いけます!

そのほかの炊き合わせも丁寧な仕事。ランチでこんなに手をかけて、大丈夫なんでしょうか。

彩りも春。

100302_1221~01.jpg 

そして、お蕎麦。

風味、食感が冴えわたる、いいお蕎麦です。

越前蕎麦って、ちょっと平たいめなんですね。(現地では昔食べたきりなんですよ・・)

100302_1220~01.jpg 

次回は、おろし蕎麦にしようかな・・。

100302_1221~02.jpg 

わかさぎ、おくらの天ぷらも美味。

地酒やお魚も豊富にそろっているので、夜も楽しみなお店ですね。

堺筋本町駅、⑩⑪番の改札を出て、すぐ右の地下街にはいって左へ、最初のお店です。

100302_1231~01.jpg

関連記事

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る