© コナモン資料室 All rights reserved.

1708/ 独活庵@堺筋本町

でんさんのお友達、独活庵さんへ。

板前さんとしても腕利きの店長が、ご出身の名物、越前そばを出しておられるということで。

まずは、鯛のお刺身。う~ん、いけます!

そのほかの炊き合わせも丁寧な仕事。ランチでこんなに手をかけて、大丈夫なんでしょうか。

彩りも春。

100302_1221~01.jpg 

そして、お蕎麦。

風味、食感が冴えわたる、いいお蕎麦です。

越前蕎麦って、ちょっと平たいめなんですね。(現地では昔食べたきりなんですよ・・)

100302_1220~01.jpg 

次回は、おろし蕎麦にしようかな・・。

100302_1221~02.jpg 

わかさぎ、おくらの天ぷらも美味。

地酒やお魚も豊富にそろっているので、夜も楽しみなお店ですね。

堺筋本町駅、⑩⑪番の改札を出て、すぐ右の地下街にはいって左へ、最初のお店です。

100302_1231~01.jpg

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る