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1708/ 独活庵@堺筋本町

でんさんのお友達、独活庵さんへ。

板前さんとしても腕利きの店長が、ご出身の名物、越前そばを出しておられるということで。

まずは、鯛のお刺身。う~ん、いけます!

そのほかの炊き合わせも丁寧な仕事。ランチでこんなに手をかけて、大丈夫なんでしょうか。

彩りも春。

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そして、お蕎麦。

風味、食感が冴えわたる、いいお蕎麦です。

越前蕎麦って、ちょっと平たいめなんですね。(現地では昔食べたきりなんですよ・・)

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次回は、おろし蕎麦にしようかな・・。

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わかさぎ、おくらの天ぷらも美味。

地酒やお魚も豊富にそろっているので、夜も楽しみなお店ですね。

堺筋本町駅、⑩⑪番の改札を出て、すぐ右の地下街にはいって左へ、最初のお店です。

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