© コナモン資料室 All rights reserved.

1686/ お好み焼き教室@八戸

お好み焼教室は、定員40名というのが、すぐに埋まってしまったそうです。

さすがコナモンの町、八戸の反応はいいですね。

100220_1326~01_0001.jpg 

八戸せんべい汁研究会のみなさんが、お手伝いしてくださいました。

ありがとうございました。

100220_1324~01.jpg 今回は豚玉を3枚ずつ焼いてもらいましたが、

みなさん、ちょっとしたコツをお伝えすると、飲み込みも早く、3枚目は完璧。

はやっぴ作たこ焼は試食だけしてもらいました。

100220_1210~01_0001.jpg

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る