© コナモン資料室 All rights reserved.

天童の煮込み&焼きそば

天童も、鳥中華や江戸時代からの蕎麦店など麺類王国ですが、

焼きそば専門店も人気です。

素焼きの焼きそばは、蒲鉾入りで、薄焼き卵と紅しょうが、あおさトッピング。

味付けは自分で、スープは付いていませんが、代わりに煮込みというメニューがあります。

この煮込み、豚もつとこんにゃくなんですが、なんともいいお味で

焼きそばとの相性も最高でした。

 

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る