© コナモン資料室 All rights reserved.

1366/ MAT56 老舗蕎麦屋の絶品鳥中華、ざる中華@天童市水車屋

老舗蕎麦屋の絶品鳥中華、ざる中華@天童市水車屋名物板そば、割り箸みたいなお蕎麦がこんな感じで登場。

二戸から天童に一直線でした。そして、なんとなくおなかは重いけど、やっぱり食べにゃあーと

ホテルから数分歩いて、蕎麦やを発見。

歴史あるお店の様子。6人いたので、6種類たのみます。

ざる中華も。中華というのは、中華麺のざるなんです。しっかりした麺、水戸の川﨑製麺の♯14を思い出します。老舗蕎麦屋の絶品鳥中華、ざる中華@天童市水車屋
老舗蕎麦屋の絶品鳥中華、ざる中華@天童市水車屋

名物鳥中華。
老舗蕎麦屋の絶品鳥中華、ざる中華@天童市水車屋

かいもち(そばがき)も必食。ゆるめの固さが、甘い胡麻だれ、きなこ、納豆に合います。
老舗蕎麦屋の絶品鳥中華、ざる中華@天童市水車屋

関連記事

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

日本最東端エリア探訪!

見てくださいねー 日本最東端エリア 釧路、摩周湖、納沙布岬 #粉旅  #食文化  #北海道 ザンギの発祥、Ramen、Okonomi…

私の元気

久しぶりのつるやさんのかしわ!とり天と肝、蒸し鶏とムネとモモ2枚ずつ。モモはバジル私のせてオーブンへ。私の元気はつるやさんの鶏肉のおかげ …

ページ上部へ戻る