© コナモン資料室 All rights reserved.

1221/ 鱧、蛸、穴子・・魚介三昧@田尻漁港

田尻

松波の会、しめのお食事は田尻漁港での、贅沢海鮮尽くし。蛸のおさしみ、鱧、ふか、とびあら(えび)、しゃこ。

海が荒れていて、穴子は8本しか捕れなかったそうですが、目の前で裁いてくださって、すぐに天ぷら。ねぎのせで、醤油をかけるのが、このあたりの穴子天の食べ方なんですが、これがまたうまい。土地の人は最高のおいしさを知ってはります。

ふかは初体験。歯のない鮫らしいですが、プルプルの皮付きで、酢味噌よし、梅肉よし、わさび醤油よし。

田尻

川端ママもごきげんです。
田尻
田尻

射手矢ままの朝漬けの水なすが、蛸飯にぴったりでございました。

大阪はやっぱり天下の台所、です。感謝。田尻

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る