© コナモン資料室 All rights reserved.

1205/ 八尾堆肥研究会の茶まめ

だぁ~ん旨い、八尾完熟枝豆と茶まめが、作者の松岡孝明さんから届きました。

食べ比べてください・・ということでしたが、完熟枝豆は枝豆の上等品のお味、茶まめは、甘みとコクがすごくあって、枝豆というカテゴリーを超えてる印象です。

たしかに、どちらも甲乙つけがたく、でも茶まめは味が濃い分、少量で満足できる感じでした。

プリップリの枝豆をこんだけ食べて、今年はほかの枝豆は不要かもしれません。

おかげさまで、ゆで方名人になりました。

関連記事

20256/7

感涙の一富久さん

40年来お世話になっている花園町の一富久さん。ねぎのせ発祥のお店として、老舗の名店として絶大な人気。よく見れば、大昔に書いた私の色紙と、槇原…

20256/6

昔ながらのお好み焼屋さん

西成区のふじやさん。歴史を感じさせる店内です。simpleイズベストの大阪らしい雰囲気の中でミックスを焼いてもらいました。近所の子供たちもや…

20256/6

木村シェフと遭遇

梅田のたこランランにおじゃましたら、きじさんがおられて、ちょっと立ち話をしてたら、なんとそこにメゾンカイザー木村シェフが通りがかって、ビンゴ…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

20256/6

試作@でん

大谷さんのレアフィギュアを拝見したあとの試作会。食材の進化、作り手の思いと技に感謝です! #okonomiyaki #お好み焼き  #tep…

ページ上部へ戻る