© コナモン資料室 All rights reserved.

たこやき座(たこやきマラソン2019)

たこやきマラソン2019参加店。

NGKの前に店を構えるたこやき座さん。生の真だこしか使わないというこだわりです。
今回はオーソドックスな「ソース」と、ダシの味がしっかりわかる「塩」を提供されました。
写真を見てもわかりますが、しぼんだたこ焼きは、中身がトロトロのおいしいたこ焼きの証拠です。昔ながらの、懐かしさすら感じる、いいたこ焼きです。

関連記事

春満載のてんぷらの恵み

近藤さんとの出会いは、東京事務所長田中が近藤さんファンだっとこと、その後、全日本食学会の理事会でもお目にかかるようになり、10年近くになりま…

コナモンbook

ポンテヴェッキオ山根シェフの世界

山根シェフの実は繊細かつ、見事な感性、そして情熱がこのひとときに凝縮していました。肉肉学会さんに、大阪に、イタリアに、シェフの35年に感謝…

からあげグランプリ金賞商品

からあげ絶好調、しかもおいしい!! …

KONAMONスマイルプロジェクト@ABCクッキング

昨年からスタートした、ABCクッキングのKONAMONマスターレッスン。 全国のどの教室でも受講できるので、気が向いたときに予約して楽しく…

ページ上部へ戻る