© コナモン資料室 All rights reserved.

1015/ 「松波の会」発進

そろそろキャベツの王様、松波の季節ですね。

この品種、以前究極のお好み焼きの会のときにも、岸和田の村田さんに持ってきてもらって食べ比べしましたよね。

その松波を、NHKの山岡アナが気に入って、どうしてももっと広めたいとこのような集まりとなりました。

とりあえずおかるさんでの第一回ミーティング。おかるさんでも松波を使っておられてさすがです。

ちょうどyes-fmのコナモン見聞録に登場してもらった、でんの田中さんもいっしょにきてもらって、めっちゃ盛り上がりました。

次回は松波の農家さんに出かる予定。山岡さんが毎朝、松波をかじりながらニュースをよんでくださったら、PR効果バツグンですのにね~。

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る