© コナモン資料室 All rights reserved.

1015/ 「松波の会」発進

そろそろキャベツの王様、松波の季節ですね。

この品種、以前究極のお好み焼きの会のときにも、岸和田の村田さんに持ってきてもらって食べ比べしましたよね。

その松波を、NHKの山岡アナが気に入って、どうしてももっと広めたいとこのような集まりとなりました。

とりあえずおかるさんでの第一回ミーティング。おかるさんでも松波を使っておられてさすがです。

ちょうどyes-fmのコナモン見聞録に登場してもらった、でんの田中さんもいっしょにきてもらって、めっちゃ盛り上がりました。

次回は松波の農家さんに出かる予定。山岡さんが毎朝、松波をかじりながらニュースをよんでくださったら、PR効果バツグンですのにね~。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る