© コナモン資料室 All rights reserved.

1015/ 「松波の会」発進

そろそろキャベツの王様、松波の季節ですね。

この品種、以前究極のお好み焼きの会のときにも、岸和田の村田さんに持ってきてもらって食べ比べしましたよね。

その松波を、NHKの山岡アナが気に入って、どうしてももっと広めたいとこのような集まりとなりました。

とりあえずおかるさんでの第一回ミーティング。おかるさんでも松波を使っておられてさすがです。

ちょうどyes-fmのコナモン見聞録に登場してもらった、でんの田中さんもいっしょにきてもらって、めっちゃ盛り上がりました。

次回は松波の農家さんに出かる予定。山岡さんが毎朝、松波をかじりながらニュースをよんでくださったら、PR効果バツグンですのにね~。

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る