© コナモン資料室 All rights reserved.

986/ 日和カフェ&藤田旅館

信越放送での2時間生放送での信州たこ焼き実演が終わり、はやっぴのカイヤさんとのたこ焼き指南ラジオ出演も終了。

夕方、長野支部をお願いしているカントリープレスの荒川」清司さんと、美季ティの仏前におまいりさせてもらいました。長野を編集した市川美季さん、8月の彼女の死はあまりにも突然でたくさんの人たちに悲しみをもたらしました。

美季ティと24年間、長野とともに過ごしてきた清司さんと、ゆっくりお話できて、今回の長野は私のなかでさらに大きな存在となりました。

美季ティの残したものはたくさんありますが、そのひとつ、日和カフェに立ち寄り、由緒ある藤田旅館でバーニャカウダをつまみながら、美季ティのことを偲びました。

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る