© コナモン資料室 All rights reserved.

916/ 赤坂の「宮川」デビュー

宮川
宮川宮川

一泊で東京からもどるはずが、もう一泊することになり、急遽、赤坂へ。近くに星くんの新しいお店がオープンしているので、初めてでかけました。

そこには、dancyuの副編集長がこられてて、さっきまでdancyuの仕事をしていた私だけに、東京も狭いのか広いのか。

やきとりの宮川は、あえて炭で焼かないお店で、バランスのとれたグルメといいましょうか、星くん3兄弟(まんなかは、利発な妹さん)の思いがつまった素敵なお店です。

もともと茅場町にあったのですが、そこはいま改装中。いまはアメリカ大使館そばにあります。

近所には、インターコンチネンタルもあり、36階でアイスクリームと、光る氷のカクテルをのみました。永田町~皇居を見下ろしながら、東京の夜を満喫です~

関連記事

卵遣いの名人

話題の焼肉店ヒロキヤさんで、ユッケ、ロースの山、ハラミブロック、味噌ホルモン、冷麺、担々麺まで。卵遣いと演出がユニークでまた来…

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

ページ上部へ戻る