© コナモン資料室 All rights reserved.

高槻 わくわく探検隊の究極の豚玉定食

新春の恒例となって10年近く、高槻わくわく探検隊の皆さんが作った野菜やお米をつかった親子料理教室、その名もコナモンアカデミー。

今回は、白菜ときじのお好み焼粉で、豚玉を徹底的にご伝授しました。

究極ともいえる、自家栽培野菜たっぷりの豚玉定食、子供たちもほんとに上手に焼いてくれて、ありがとうございました!!

関連記事

札幌のズーチーモー

今年も札幌にやってきました!創業18年というお好み焼まっかさん。油かすの豚玉は長芋でトロふわ、ずーちーもは餅とベーコンをチーズで巻いた人気メ…

香川エリア会議@多美也さん

香川エリア会議は老舗の多美也さんで開催されました。ふみやさん、味楽さん、名店3店主が集まってくださり、多美也さんも美味しいきも焼きを焼いてく…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

やきもち焼き@味楽

三代目さんが腕を振るう高松の老舗におじゃましました。やきもち焼きというお餅と牛肉を焼く看板メニューも100年後も残して頂きたいおいしさです!…

愛知川のすっぽん@ひさご寿し

近江八幡のひさごさんで、愛知川のすっぽん、にぎり各種、うなぎを頂きました。この季節、ありがたい食材ばかりです✨ #近江八幡 #…

ページ上部へ戻る