© コナモン資料室 All rights reserved.
201812/29
イベント event seminar campaign 鉄板会議, 天ぷら 唐揚 フライ系 deep fried food
木場のイオンモールに出かけたら、からあげ祭の準備をしていました。
協会顧問が若い頃通ったという、キッチンジローがはいっていたので、
そこに入ると、バランスのいい洋食屋さんで、どれもおいしかったです。
前の記事
次の記事
202512/14
未分類
星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…
202512/8
パン類 pain
話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…
天ぷら 唐揚 フライ系 deep fried food
今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…
パスタ類 pasta
日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …
202512/7
食材meat seafood vegetable fruits
東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…