© コナモン資料室 All rights reserved.

関西人の嘆きいろいろ

最近、とくに関西ネタが多いような気がします。

お好み焼もそうですが、関西人、とくに東京でいろんな思い込みをされていて困っているという特集があり、わかりきってるものの見てしまいました。

驚いたのは、赤だしを関東の人が好まないこと。

にぎりに赤だしは必須なので、ちょっとびっくりでしたが、

東京のお寿司屋さんでも置いてる店も多いので、

関西風がじわじわと浸食してる気もします。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る