© コナモン資料室 All rights reserved.

焦がしバター釜玉とドラゴンフルーツの蕾

久々の太門さん。

でも何だか、我が家にいる気分で楽しめます。

試食ばかりでほとんど食べられないのを知ってて、次々出してくださるので、

ついつい食べてしまうのでした。

どれもたまらない美味しさ。

お隣の女性の方が、私の食べるメニューをみて、同じものをお願いします!

その方も常連さん、お話がはずみました。

関連記事

てんぷら近藤さんコナモンレッスン@ABCクッキングスタジオ

  l 近藤さんの春の天ぷら@ABCクッキング ABCクッキングスタジオの KONAMONマスター1dayレッスンで、 銀座…

70年続く甘党の世界

        中野鮮魚店のそばにある、喫茶とお食事のお店、千日さんがあります。 こちらも歴史…

さようなら中野鮮魚店

昨年おじゃました、町の天ぷら屋さんが3月に閉業されました。 寂しい限りです。食文化の保護はどこの町も喫緊の課題です。…

天ぷら、ぜんざい

  沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、…

ティラジャー、ハタカサ、オオタニワタリ

伊是名の自然の豊かさには頭が下がります。 お庭の果物、野菜だけでも何種類もあっ…

ページ上部へ戻る