OKONOMIYAKI FESTIVAL 2025 in OSAKA
インバウンドに向けたコナモン文化の認知拡大・拡散を目的として、今年…
超特大の上品な花豆に蜜を煮含ませた大丸さんの塩あま納豆。二代目、三代目さんが完成された和スイーツの頂点、その工房におじゃまさせて頂き、作り手…
2030年で100周年という前橋を代表する温井製麺さん。女将の説明を聞きながら、きのこと豚のつけうどん、いなり、天ぷらを頂きました。サラッと…
群馬といえば焼まんじゅう!
10年以上前、高崎博物館の企画展でも紹介された群馬に郷土コナモンの代表格です!そして今回は国定忠治の時代にタイ…
日本を代表する粉どころ、群馬県栃木県の両毛エリア食文化継承のためにソースサミットが開催され、沿線の7市長が宣言を出されました! 前日には群馬…