© コナモン資料室 All rights reserved.

たい焼き@大阪浪花家

東京の有名鯛焼き屋さんが大阪でも大人気!!
麻布十番にある「浪花家総本店」出身のお店はいつ行ってもいっぱい〜♪
十勝産小豆を約5時間かけて作る粒あんはふっくら。絶妙な甘さが素晴らしい〜♪
1匹ずつ焼く一丁焼きの皮はサックリ。香ばしくて粒あんの味を引き立てていますー!

 

■たい焼き150円

たい焼き@大阪浪花家
06-6371-1877
大阪府大阪市北区中崎1-9-21 天五中崎通り商店街
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27069919/

日本、〒530-0016 大阪府大阪市北区中崎1丁目9−21

関連記事

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

ページ上部へ戻る