© コナモン資料室 All rights reserved.

たい焼き@大阪浪花家

東京の有名鯛焼き屋さんが大阪でも大人気!!
麻布十番にある「浪花家総本店」出身のお店はいつ行ってもいっぱい〜♪
十勝産小豆を約5時間かけて作る粒あんはふっくら。絶妙な甘さが素晴らしい〜♪
1匹ずつ焼く一丁焼きの皮はサックリ。香ばしくて粒あんの味を引き立てていますー!

 

■たい焼き150円

たい焼き@大阪浪花家
06-6371-1877
大阪府大阪市北区中崎1-9-21 天五中崎通り商店街
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27069919/

関連記事

202411/5

お疲れ様会@臥龍居

全日本・食学会の新宿御苑のイベントが終わり、赤坂のトゥーランドット臥龍居でお疲れ様会が開かれました。皮パリの豚ロースト、点心、鴨そば、担々麺…

202411/5

お疲れ様会@臥龍居

全日本・食学会の新宿御苑のイベントが終わり、赤坂のトゥーランドット臥龍居でお疲れ様会が開かれました。皮パリの豚ロースト、点心、鴨そば、担々麺…

202411/2

松ト麦

国産小麦推進など、うどん界に貢献されてる井上こんさんの松ト麦に初訪問です! 「ネバリゴシ」と異父兄妹の子に当たる「あおばの恋」2種を〆に頂き…

202411/1

ソラノイロのスープの色✨

ベジソバといえば! のソラノイロさん。カロテン溢れる最強の一杯を頂きました。野菜の食感もスープのバランスも毎日食べたい美ラーメン! さすがで…

202411/1

紅白さん

大阪本町の紅白さんで、ミックス玉、とん平焼きを頂きました。バランスの良い焼き方にテンション上がります。次回はたこ…

ページ上部へ戻る