© コナモン資料室 All rights reserved.

広島お好み焼きの焼き方@西条

さざんかさんもそうですが、こちらも昔ながらの焼き方です。

きじをひいて、すぐそばをのせるのは古いスタイルだそうですが、

やっぱり美味しいです。

しかも、特注の重しをしっかりのせて焼くんです。

1枚分、2枚分、値打ちのある重しで、この光景はなかなかの迫力。

こちらもソバの上にキャベツ。

無造作に作っているようですが、体が覚えているんでしょうね。

昭和61年から受け継いだお店を今も守っている奥さん。

駅前の再開発で移転したものの、3枚の鉄板はそのまま。

畳敷きのシートも座り心地よく、たくさんお話できました。

それに、ご主人作のコテの木の部分がしっかりして食べやすいんです。

FIFAワールドカップで、コロンビアに買った翌日なので、(西野監督ありがとうございます!)

気分よく、肉玉ソバとねぎ焼きと2枚いただきました!

こちらは、63年目、西条では最古参でしょうね。

 

 

関連記事

20244/19

イベリコ豚の最高峰

イベリコ豚の中でも最高峰のベジョータだけを扱う名店へ。コンフィーのあぶり、バラカルビのオンドル焼き、肩ロース、豚トロ、タン塩、そして最強メン…

20244/18

紅しょうが天@船橋の居酒屋さん

船橋駅前の居酒屋、増やまさんへ。関東で、紅しょうが天に出会うとは。しかもタイプが違うんです!ポテトサラダ、にんにくうずら、もずく。今日は6軒…

20244/18

天久さん@谷津商店街

東京ディズニーランドができるまで賑わったという谷津遊園、今はバラ園で有名な雰囲気の良い谷津商店街の天久さんへ。トマトチーズのお好み焼と沖縄の…

20244/18

千葉のたこ焼屋さん@蛸TAKO

千葉市栄町の蛸TAKOさん。2008年にオープンして16年目になる地元に愛される人気店!大阪のたこ焼きが大好きチームの皆さんが奥と手前の銅板…

20244/18

だしマヨたこ焼

千葉駅からモノレールで次の栄町駅前の大阪たこ焼松っちゃん。カルピスソーダとだしマヨたこ焼きを! マヨネーズのなめらかなツケダレにたこ焼きをつ…

ページ上部へ戻る