© コナモン資料室 All rights reserved.

273/ 穏座の淡海地鶏 20品!

穏座の淡海地鶏コース穏座の淡海地鶏コース
穏座の淡海地鶏コース穏座の淡海地鶏コース穏座の淡海地鶏コース

麺哲の庄司さんにおさそいいただいて、滋賀県の地鶏屋「かしわの川中」さんへ。テーマは「淡海地鶏を丸ごと食べ尽くす」。

カドヤ食堂のあのたまらないスープも、ここの地鶏技がキーになってるというくらい、有名店へ地鶏供給もされてるユニークなおやじが、こんな素敵なお店を始められて、もうヒデキ感激! (古かった?) の世界です。

1、モモのスモーク 枝豆 ・・・これは通販も可

2、ムネの棒棒鶏

3、鶏味噌のおぼろ豆腐

4、さしみ一式  そり(モモのくびれた部分のうま肉)、 ムネ、すなぎも、ささみ、ひぞう、白ぎも、心臓、白子 ・・・おろしたて山葵&主人煎りブレンド塩が決め手!

5、白肝のオリーブオイル・・・キモはうまい!

6、ムネ、ずなぎも、ムネのKスタイル 玉締めごま油・・・主人のこだわり

7、からあげ

8、ただの山盛りサラダ・・・でもこれが意外と笑いがとれるおいしい部分

9、せせりの蜂蜜焼き タスマニアマスタード・・・初体験、超絶品、超インタレスティング!

10、やげんナンコツ、とさか、ぼんじりの素揚げ、身付きひざナンコツ

11、味噌スープ、つみれ入り・・・これも衝撃

12、能登の魚醤をぬったモモ焼き・・・半生の術

13、腺胃(すなぎもの手前)の照焼き

14、揚げ皮(photo)

15、せ肝の黄身、醤油、ねぎ、にんにく和え(photo)・・・これ

16、さがりの塩焼き・・・黒胡椒、特製ラー油あいます(photo)

17、米・・主人の煎り塩ブレンドでいただく 米にもこだわりが・・

18、鶏そぼろのキーマカレー・・・黄金のキーマはお初

19、巨峰・・・これは果物

20、東京シャモの玉子ごはん・・・翌朝も食べましたが、濃い~のなんのって

淡海地鶏は、程よい歯ごたえが命、鶏舎には、名古屋コーチン、比内鶏・・・各地の銘柄鶏が元気に、コッココッコと動き回っておりました! また近いうちに来ますぜ!

 

関連記事

20244/19

焼きそば弁当と金時豆みつ豆

有楽町のパスポートセンター地下、おかめさんへ。おこわ、醤油ご飯、焼きそば3種のお弁当におでん🍢。こんなお弁当初…

20244/19

イベリコ豚の最高峰

イベリコ豚の中でも最高峰のベジョータだけを扱う名店へ。コンフィーのあぶり、バラカルビのオンドル焼き、肩ロース、豚トロ、タン塩、そして最強メン…

20244/18

紅しょうが天@船橋の居酒屋さん

船橋駅前の居酒屋、増やまさんへ。関東で、紅しょうが天に出会うとは。しかもタイプが違うんです!ポテトサラダ、にんにくうずら、もずく。今日は6軒…

20244/18

天久さん@谷津商店街

東京ディズニーランドができるまで賑わったという谷津遊園、今はバラ園で有名な雰囲気の良い谷津商店街の天久さんへ。トマトチーズのお好み焼と沖縄の…

20244/18

千葉のたこ焼屋さん@蛸TAKO

千葉市栄町の蛸TAKOさん。2008年にオープンして16年目になる地元に愛される人気店!大阪のたこ焼きが大好きチームの皆さんが奥と手前の銅板…

ページ上部へ戻る