© コナモン資料室 All rights reserved.

粉もん道場2018 第1回“お好み焼き”篇

粉もん道場2018 第1回“お好み焼き”篇「だしがつなぐ、お好み焼きの世界」
2018年4月14日(土)13:00~14:00 (アベマフレッシュにて生配信予定)
こちら↓から視聴できます。
https://freshlive.tv/konamon/203291
※生配信時間終了後もアーカイブでご覧いただけます。

●粉もん道場2018

2017年は「師弟対決」での新しいメニュー提案を展開した粉もん道場、2018年は粉もんについて深掘りします。

第1回は“お好み焼き”篇「だしがつなぐ、お好み焼きの世界」

●第1部 お好み焼きの歴史をたどりながら
     「粉もんはだしが命!」といわれる流れを体感しましょう。

・「昆布の実力、うま味の極意を知る」~的場先生による「だしの科学」講座

●第2部 福太郎店主による、決して店では出せない、最高級お好み焼き

 ぜひ、ご覧ください!

粉もん道場 | Happy Recipe(ヤマサ醤油のレシピサイト)
https://recipe.yamasa.com/konamon-dojo

日本コナモン協会
http://konamon.com/

関連記事

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

20244/21

名古屋の大阪たこ焼@ここまるバロー戸田店

名古屋駅から春田駅へ移動して、バロー戸田店へ。ここまるさんでたこ焼きを食べます!大阪スタイルのふわとろで、ソース、タコ、生地のバランスが良い…

ページ上部へ戻る