© コナモン資料室 All rights reserved.

水餃子、焼餃子@三軒茶屋 東京餃子楼

シンプルイズベストな餃子舗に出会いました。 

ライスと頼んで、夕食にもできるし、オヤツでも嬉しいし、おつまみにもなるマルチタイプ。

皮の薄さ、食感、大きさ、あんのジューシーさと肉の割合も万人に愛されるタイプ。

接客も優しくて、必ずたのむサイドの蒸しモヤシも肉味噌のせで、いい仕事してます!

 

関連記事

絶品「盛り」

大阪の麺哲という名店のお弟子さんのお店が、こちらにオープンして5周年。 東京事務所長も大好きなお店です。 つけ麺というより、洗練されたざ…

錦糸町の鉄板フュージョン

錦糸町の源亀さんへ。 愛媛出身のお好み焼き大好きのご主人が、愛媛の三津浜焼きはじめ、いろんなお好み焼きのいいとこどり…

タコス、コブサラダ、ワカモレ

京橋の南米風レストランの最初にでてきたのは、タコス。 これはTEXMEXで、小麦粉タイプですが、このまま食べてもぜんぜんおいしくないのに、…

砂栽培のケールとカリフローレライス

埼玉のトキタ種苗さんの展示会に行きました。 イタリアン野菜中心に色とりどりな野菜の世界です。 セルバチコのピザや、カリフローレの天ぷらな…

20196/14

メキシコ産ビーナス

時間があったので、フルーツでもと思いましたが、結局マンゴーのフルーツサンドに。 黄色が穏やかなマンゴーなんで、どこの産かききましたら、メキ…

ページ上部へ戻る