© コナモン資料室 All rights reserved.

2182/ 猪、鹿、ちょう@陶町栁家

ジビエの季節、シベリアから野鳥もたくさんわたってくる季節、岐阜にはなんともすごいお店があります。

101113_1808~01.jpg

実は撮影禁止食材なので、こちらには、タレと、消化を良くする為に、いっしょに食べる生大根を。

これだけで、わかる方にはわかりますよね。

栁家さんには、何度かおじゃましてますが、今回は息子さんが焼いてくださいました。

101113_1808~01.jpg

この美しい赤!

そして真っ白な脂身。

余計な脂は、炭で焼き落とすので、あっさりとジューシー。

裏山の猪ロースは、赤身より脂身がうまいんです。

101113_1808~01.jpg

鹿は少し、肝味もして、猪よりもワイルドな風味。

京子ちゃんは、野鳥が無理なので、落ち鮎の子持ち、特大の塩焼きですが、これがまたすごい食べ応え。

美味なんです。

101113_1807~01_0001

へぼ・・・要するに蜂の子も、合間にはさむ、名わき役。

101113_1808~01.jpg

関連記事

王道の豚玉教室ご案内@ベターホーム協会、大阪

55周年を記念して、ベターホームさんのお祭りが3/31に予定されています。 そのなかで、コナモンアカデミーから「きじ」王道の豚玉を 「き…

コナモントークショー@たこやきマラソン

シンクロナイズドスイミング日本代表もされた青木愛さんは、旅サラダでもおなじみですが、実物はモデルさんがアスリートになったような、オーラにあふ…

平成最後のたこやきマラソン

EXPOシティプレゼンツ、朝日放送主催、平成最後のABC万博たこやきマラソンが無事おわりました。 https://www.asahi.co…

咲たこ(たこやきマラソン2019)

たこやきマラソン2019参加店。 普段は移動販売を行なっている咲たこさん。 この日は自家製ゆず胡椒とだし醤油で食べる『ゆずだし醤油たこや…

たこやき風風(たこやきマラソン2019)

たこやきマラソン2019参加店。 意外と塩で食べさせるお店が多かった中、風風さんはスタンダードなソースで食べさせる「元祖風風のたこ焼き」を…

ページ上部へ戻る