© コナモン資料室 All rights reserved.

2182/ 猪、鹿、ちょう@陶町栁家

ジビエの季節、シベリアから野鳥もたくさんわたってくる季節、岐阜にはなんともすごいお店があります。

101113_1808~01.jpg

実は撮影禁止食材なので、こちらには、タレと、消化を良くする為に、いっしょに食べる生大根を。

これだけで、わかる方にはわかりますよね。

栁家さんには、何度かおじゃましてますが、今回は息子さんが焼いてくださいました。

101113_1808~01.jpg

この美しい赤!

そして真っ白な脂身。

余計な脂は、炭で焼き落とすので、あっさりとジューシー。

裏山の猪ロースは、赤身より脂身がうまいんです。

101113_1808~01.jpg

鹿は少し、肝味もして、猪よりもワイルドな風味。

京子ちゃんは、野鳥が無理なので、落ち鮎の子持ち、特大の塩焼きですが、これがまたすごい食べ応え。

美味なんです。

101113_1807~01_0001

へぼ・・・要するに蜂の子も、合間にはさむ、名わき役。

101113_1808~01.jpg

関連記事

ケールの洋食焼き1号店

トキタ種苗さん、キユーピーさんと千陽さんへ。 ケールの洋食焼き、ケール入りの道頓堀やきそばなど、いろいろ出していただきました。 時田社長…

イタリアンベジの美味しい展示会

トキタ種苗さんの展示会が、大阪マルビルでありました。 イタリアのお野菜中心に、ケールやラディッキオ、ナスもいろんな色合いがあり、春らんまん…

タコの養殖、実現へ?!

静岡おでんの名店

静岡の名店、とは知らず訪ねたんですが、若い三代目がしっかりされてて非常にいい出会いとなりました。 最近の試食続きで、たくさん食べられなかっ…

富士宮やきそば学会会長のお別れ会

渡邉会長のお別れ会が、快晴で見事な富士山が見守るなか、富士宮でありました。 祭壇の渡邉さんの笑顔をみると、前向きにポジティブに楽観的に、町…

ページ上部へ戻る