© コナモン資料室 All rights reserved.

2175/ 初ワッサン@Tonton Remy

一面のクロワッサン、いまから焼くところです。

101108_1348~01.jpg

焼きあがりは、こんな感じ、めっちゃふわサク。

八尾のレミーおじさんは、フランス各地で半世紀以上パンを焼き続けた、生粋のブーランジェリー。

作るのが大好きなので、私たちに作らせるよりも、自分で作ってしまう方なんです。

クロがほとんど聞こえないので、レミーさん、ワッサン、ワッサン・・といってるみたいです。

101108_1348~01.jpg

クロワッサンの生地で、フルーツデニッシュ。

飾りつけはけっこうむずかしい・・。

101108_1348~01.jpg

チョコデニッシュも、焼く前は細いのに、焼くとほら・・アーモンドのぜすぎたかな。

101108_1348~01.jpg

ランチは、クロワッサンにホワイトソースをはさんで焼いた、レミーさんの奥さん作、ゲキウマクリームシチュウクロワッサンサンド。

そのオマケのパンたちもめちゃ旨で。

こちらは、キャラウェイと粒塩をのせた、イタリア風。この食感も最高でした。

101108_1348~01.jpg

関連記事

20244/19

焼きそば弁当と金時豆みつ豆

有楽町のパスポートセンター地下、おかめさんへ。おこわ、醤油ご飯、焼きそば3種のお弁当におでん🍢。こんなお弁当初…

20244/19

イベリコ豚の最高峰

イベリコ豚の中でも最高峰のベジョータだけを扱う名店へ。コンフィーのあぶり、バラカルビのオンドル焼き、肩ロース、豚トロ、タン塩、そして最強メン…

20244/18

紅しょうが天@船橋の居酒屋さん

船橋駅前の居酒屋、増やまさんへ。関東で、紅しょうが天に出会うとは。しかもタイプが違うんです!ポテトサラダ、にんにくうずら、もずく。今日は6軒…

20244/18

天久さん@谷津商店街

東京ディズニーランドができるまで賑わったという谷津遊園、今はバラ園で有名な雰囲気の良い谷津商店街の天久さんへ。トマトチーズのお好み焼と沖縄の…

20244/18

千葉のたこ焼屋さん@蛸TAKO

千葉市栄町の蛸TAKOさん。2008年にオープンして16年目になる地元に愛される人気店!大阪のたこ焼きが大好きチームの皆さんが奥と手前の銅板…

ページ上部へ戻る