© コナモン資料室 All rights reserved.

2024/ つぶ貝

阪神のデパ地下で、つぶ貝発見!

100814_2036~01.jpg 

グラム100円がみえず、2個たのんだら、なんと5000円近くもして、1個であきらめました。

100814_2036~01.jpg 

殻だけ割ってもらい、家で調理。

100814_2036~01.jpg 

おさしみ、肝の部分は、レモンと塩で。

やっぱり貝はすごいです、うまいっす!!

100814_2036~01.jpg

関連記事

おやき最前線

おやき女子、大活躍! 野菜の日(8月31日)にちなんで、おやきレポートがアップされました。 小麦粉消費率の高…

つけ麺の映画

たまたま移動中に見たんですが やっぱり食べたくなりますね。 敬愛する山岸さんのお弟子さんだそうですが 今やラー…

ぶどうの季節

ぶどうの季節 ですね。 大粒の見事な4種が届きました。 小学生の時に、巨峰が出てきて ピオーネやマスカットに大喜びしてた時代から…

たこせん@朝日新聞

たこせん再注目! 朝日新聞の記事で、「たこせん」がテーマになり、 以下のサイトにアップされています。 朝日新聞 8月28日付「勝手…

初代コナモン大使のご活躍

初代コナモン大使、世界バレースペシャルサポーター! 2014年、デビュー会見にてコナモン大使に任命させていただいた ジ…

ページ上部へ戻る