© コナモン資料室 All rights reserved.

1854/ 日本一の筍掘り@木積

今年もこの季節ですね。

今年、たけのこは豊作だそうです。

100425_1157~01.jpg 

1本掘るだけでも、へとへとになるのに、王子さんは毎朝何百本も掘るんですから、すごいです。

100425_1227~01.jpg

100425_1201~01.jpg 

表に先がとびだしている、その下はこんなに深いのです。

100425_1219~01.jpg 

新地の大御所、お鮨の平野さん。

見事にええ形。この笑顔も最高です。

100425_1220~01.jpg

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る