© コナモン資料室 All rights reserved.

1840/ 祝「桜花」開店

森田龍彦さんのお店がオープンします。

100418_1804~01.jpg 

そのプレで、おじゃまさせてもらいました。

津村さんの河内鴨、久々にうまい。

鴨はおさしみに限ります っていうか、津村さんはお刺身でおいしいように鴨を育てておられるのです。

100418_1845~01.jpg 

お酒に詳しい女性スタッフも加わり、いろいろ楽しませてもらいました。

「遊穂」は石川のお酒で、UFOがよく出るエリアだとか。でもお味はフルーティでさわやかです。

名古屋の銘酒もそろってます。新聞紙で包んだだけですが、これが最高の鮮烈さ。

100418_2116~01.jpg 

梅酒の梅を飼料にしている、うめビーフのローストビーフ。

添えてあるのは王子さんの筍。

ワインも、「1+1=3」というスパークリングから、ニュージーのリースリング、ブルゴーニュのピノノワールなど、

見事なバリエーション。

釜たけうどんの武ちゃん、大原さん、龍旗信の松原さんと太地くんもおみえで、遅くまで盛り上がってしまいました。

そうそう、お茶のソムリエさん厳選の、アフリカのお茶、鉄観音もレベル高かったです。

ランチもあるそうですので、お楽しみに~

100418_2107~01.jpg

関連記事

20244/19

イベリコ豚の最高峰

イベリコ豚の中でも最高峰のベジョータだけを扱う名店へ。コンフィーのあぶり、バラカルビのオンドル焼き、肩ロース、豚トロ、タン塩、そして最強メン…

20244/18

紅しょうが天@船橋の居酒屋さん

船橋駅前の居酒屋、増やまさんへ。関東で、紅しょうが天に出会うとは。しかもタイプが違うんです!ポテトサラダ、にんにくうずら、もずく。今日は6軒…

20244/18

天久さん@谷津商店街

東京ディズニーランドができるまで賑わったという谷津遊園、今はバラ園で有名な雰囲気の良い谷津商店街の天久さんへ。トマトチーズのお好み焼と沖縄の…

20244/18

千葉のたこ焼屋さん@蛸TAKO

千葉市栄町の蛸TAKOさん。2008年にオープンして16年目になる地元に愛される人気店!大阪のたこ焼きが大好きチームの皆さんが奥と手前の銅板…

20244/18

だしマヨたこ焼

千葉駅からモノレールで次の栄町駅前の大阪たこ焼松っちゃん。カルピスソーダとだしマヨたこ焼きを! マヨネーズのなめらかなツケダレにたこ焼きをつ…

ページ上部へ戻る