© コナモン資料室 All rights reserved.

1814/ イカ焼き@どにを

不思議な、でもひかれる屋号です。

大津エンパワねっとの高橋さんに教えてもらった、福島駅前ふくろうじの「どにを」さん。

100325_2025~02.jpg 

まずはおすすめのイカ焼き。

もっちり生地で、バランスいいです。

居酒屋のイカ焼きって、メニューとしても優秀だと再確認しました。

100325_2037~01.jpg 

山芋のフライ。

100325_2052~01.jpg 

これもおすすめ、厚切りベーコン。

100325_2044~01.jpg 

コンニャク添えが優しいです。

しかもこれ、ほんまにうまかった!

本当はレタスチャーハンもおすすめだったんですが、次回のお楽しみに残しておきます。

100325_2025~01.jpg

関連記事

20243/27

塩の富士宮やきそば

むすび屋さんの富士宮やきそば(塩味)をフライパンで!さすがの肉かすがいい仕事してくれます。マルモさんの麺も焼きやすい。桜あんの…

20243/27

コナモン100選@デンキヤホール

IMG_6999 深蒸し麺ソースやきそばの草分け、デンキヤホールさんは、やきそばの達人塩崎さんに連れてってもらってから、私もハ…

20243/25

しぐれ焼き@富士宮はっちゃん

やきそば総研、服部さんのお気に入り、はっちゃんさんへ。ミックスやきそば、麺を炒めて生地にはさん…

20243/25

富士宮の新名物?!

曇りですが富士山が見えてラッキー🏔️ やきそばの達人お2人と富士宮を周ります。う…

20243/24

人生一の紅はるか@静岡の大やきいもさん

静岡駅からタクシーで長谷通りの大やきいもさんへ!110年以上続く老舗の名店で、4代目さんが半割の紅はるかを窯に…

ページ上部へ戻る